1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Деревянный поддон

Конструкция и размеры многоразовых поддонов определены несколькими европейскими стандартами (DIN) и несколькими российскими, в целом не противоречащими DIN, но разработанными ещё в 1980-х годах и нуждающихся в изменениях и дополнениях в соответствии с современными требованиями.

В конструкции поддонов должны быть предусмотрены образованные с четырех сторон с помощью шашек проемы, которые нужны для ввода в них вилочных захватов и скрепляющих средств пакетирования уложенного на них груза.

Настилы поддонов могут быть сплошными — из уложенных вплотную на основу из брусков и не соединенных между собой досок — или несплошными — из досок, уложенных с промежутками.

Наиболее распространены однонастильные четырехзаходные поддоны.

Пиломатериалы, применяемые для изготовления деталей поддонов, должны иметь влажность не более 25%, что практически соответствует транспортной влажности и позволяет использовать древесину атмосферной (естественной) сушки.

Деревянные детали поддонов изготавливаются из пиломатериалов низших сортов (не ниже 2-го) хвойных пород по ГОСТ 8486?86 и мягких лиственных пород и березы по ГОСТ 2695?83.

Древесина деревянных деталей должна быть без пороков: тупого обзола более чем на одном ребре любой детали, острого обзола, механических повреждений, прорости, рака и инородных включений, а также пластовых трещин, идущих от торцов досок более чем на 50 мм. Перечень допустимых пороков древесины приводится в соответствующих стандартах.

Каждая доска поддона должна быть цельной — сращивание и наращивание не разрешаются. Не допускается и наличие сучков на наружных ребрах крайних досок нижнего настила, а также в местах установки крепежных деталей.

Отверстия от сучков, выпавших при обработке досок, должны заделываться пробками из древесины той же породы, из которой изготовлены доски, с применением водостойкого клея. Шашки должны быть цельными или состоять из двух частей, соединенных водостойким клеем.

Шашки должны быть расположены так, чтобы волокна древесины, из которой они сделаны, были параллельны длинной стороне поддона. В шашках и брусках не допускаются сердцевина и двойная сердцевина.

Показатель шероховатости поверхности Rz деталей поддонов из пиломатериалов лиственных пород не должен превышать 1000 мкм, хвойных пород — 1600 мкм по ГОСТ 7016?82. Это означает, что все детали могут изготавливаться путем пиления, без последующего фрезерования поверхности. Кроме того, шероховатая рабочая поверхность настила поддона обеспечивает лучшее сцепление с ним поверхности перевозимого груза.

Детали деревянных поддонов скрепляются друг с другом гвоздями или скобами. Но при изменении эксплуатационной влажности древесины обычные гвозди выталкиваются из нее. Поэтому такие гвозди или скобы следует загибать с оборотной стороны поддона или использовать для скрепления деталей винтовые или заершенные гвозди.

Поддоны должны иметь маркировку предприятия-изготовителя с указанием товарного знака предприятия, даты изготовления поддона, условного обозначения поддона, его массы в килограммах, грузоподъемности брутто в тоннах, знаков подтверждения произведенного обеззараживания. Маркировка должна быть нанесена на двух продольных сторонах. Способы нанесения маркировки, размеры маркировочных ярлыков должны соответствовать ГОСТу, который допускает использование для этого краски и пиротипии (выжигания).

На рынке также широко используются деревянные поддоны, бывшие в употреблении. В зависимости от износа и внешнего вида они подразделяются по сортам: 1-й сорт — поддоны, имеющие вид новых (светлые); 2-й сорт — поддоны, использовавшиеся несколько раз, не имеющие загрязнений технического характера, из древесины желтого или светло-серого цвета; 3-й сорт — поддоны, бывшие в употреблении неопределенное число раз, но не имеющие нарушений конструкции, на досках которых допустимы небольшие сколы, цвет — от темно-серого до темного, с небольшими загрязнениями технического характера.

Источник